Высадка луковиц гиацинтов
Когда цветение гиацинтов окончится, листья высохнут и пожелтеют, значит пришло время выкапывать луковицы. Луковицы гиацинта нужно освободить от листьев и отделить детку, далее просушивают и два месяца хранят при температуре двадцать пять градусов, потому что именно в это время происходит у соцветий формирование.
До посадки луковицы гиацинта хранят при температуре восемнадцать градусов в остальное время. Луковицы высаживают осенью в конце сентября и в начале октября, сажают луковицы на глубину десять или пятнадцать сантиметров. Луковицы гиацинтов хорошо укореняются при температуре от пяти до десяти градусов. Когда наступают уже устойчивые морозы, то гиацинты необходимо укрыть листьями или лапником слоем в пятнадцать сантиметров, или торфом. Луковицы гиацинта выдерживают при разных температурах для зимней выгонки.
В июле после выкопки в течении десяти дней луковицы выдерживают при температуре тридцать четыре градуса, потом тридцать дней выдерживают при температуре двадцать пять градусов, и затем выдерживают луковицы при температуре семнадцать градусов.
До начала выгонки, приблизительно за три месяца, луковицы гиацинта высаживают в ящики или горшки и ставят в теплые парники, специальные камеры или подвалы, где температура около восьми градусов, там луковицы укореняются и прорастают. Как только проростки достигнут длину восемь сантиметров, их нужно перенести в помещение, в котором температура будет около семнадцати градусов, а потом нужно поставить в теплицу или другое светлое помещение, с температурой примерно двадцать пять градусов и поливать проростки теплой водой, около тридцати двух градусов.
|
|